当前位置: 首页 » 资讯新闻 » 行业热点 » 正文

冬季,火锅虽香,可要提防吃出火灾来!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-14  浏览次数:0
核心提示:冬天  这个季节,正适合吃顿火锅滋补一下  叫上三五知己一起吃  更别有一番风味  但是!  可要提防吃火锅吃出火灾来!  火锅伤人事时有发生  火锅若使用不当  则极易酿成火灾事故  这些事项需注意!!!  如果遇见酒精引火上身,应该如何扑救呢? 
 冬天

  这个季节,正适合吃顿火锅滋补一下

  叫上三五知己一起吃

  更别有一番风味

  但是!

  可要提防吃火锅吃出火灾来!

  火锅伤人事时有发生

  火锅若使用不当

  则极易酿成火灾事故

  这些事项需注意!!!

  如果遇见酒精引火上身,应该如何扑救呢?

  着火者第一时间要不断在地上翻滚灭火自救,千万不可奔跑,很多饭店的桌子上都有桌布,如果因酒精燃烧发生意外,顾客可以在第一时间拿起桌布到洗碗池或者水龙头处将桌布浸湿,将湿布盖在烧伤者身上,如果着火的地方有灭火毯,那是最好的选择。

  另外,火锅店一般用这四种燃料

  你需要特别注意!

  1. 天然气

  使用天然气煮火锅的店铺不在少数,在使用过程中注意检查胶管有无松动、脱落、龟裂老化现象,因为天然气是无色无味的,一旦出现泄漏很难察觉,会造成中毒。

  使用时,最好保持室内通风良好,一旦室内有天然气和一氧化碳等有害气体泄漏,能及时排出室外,从而消除爆炸中毒的危险。

  2. 酒精

  添加固体酒精时,一定要先熄火,等到炉芯冷却后再添加燃料。在添加液体酒精时,量不要过多,否则易造成容器内酒精剧烈燃烧,导致爆炸。

  一旦发生了酒精着火的意外,不能用水浇,水浇上去后会有喷溅,使固体酒精溢出,反而导致更大的燃烧。正确的方法是用湿毛巾把它给覆盖起来,隔绝酒精与空气的接触,使火源快速熄灭。

  3. 火炭

  一些老铜锅店通常使用火炭作为燃料,冬季门窗关闭,空气不流通,在不通风的包间内使用火炭特别容易引起一氧化碳中毒。

  所以使用碳烧火锅,一定要注意通风,门、窗要适量打开,饭间尽量不要抽烟,否则会加大一氧化碳中毒的风险。

  4. 电磁炉

  这种方法相对较安全,但是也要注意预防漏电。

  眼下正是吃火锅的最佳季节

  大家一定要注意安全

 
 
[ 资讯新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯新闻
点击排行
保存本站桌面快捷方式 ↓   
千古牛传火锅 四川香鼎乐餐饮管理有限公司 中国峨眉网 成都李记康二姐餐饮管理有限公司 成都袁记串串香餐饮管理有限责任公司 成都市五味缘餐饮管理有限公司 成都六香餐饮管理有限公司 成都大成醉餐饮管理有限公司 成都签王之王餐饮管理有限公司
 

邱先生:13348856660