当前位置: 首页 » 资讯新闻 » 行业热点 » 正文

外国人第一次吃火锅是什么反应?饭前饭后简直大变样!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-25  浏览次数:0
核心提示:一说到地道的中国美食,首先大家都知道中国的菜品大体上分为四大菜系,其中名声叫的比较响亮的就是川菜了,川菜以辣出名,引得多少人辣的流泪也要尝一尝这味道。在川菜中,火锅又是最受欢迎的菜品之一,甚至可以算得上是国粹级别的美食了,从元朝忽必烈的时候单纯用水煮
 一说到地道的中国美食,首先大家都知道中国的菜品大体上分为四大菜系,其中名声叫的比较响亮的就是川菜了,川菜以辣出名,引得多少人辣的流泪也要尝一尝这味道。在川菜中,火锅又是最受欢迎的菜品之一,甚至可以算得上是“国粹”级别的美食了,从元朝忽必烈的时候单纯用水煮的火锅,到现在可以加入各种锅底,配上各种蘸料的川菜火锅,四川等地对火锅文化的传承已经让火锅成为了中国人心中的一朵红玫瑰了。现在火锅已然成为了国人宴客聚餐解馋必不可少的美食了。
 
 
其实火锅并不需要操作复杂的烹饪,按理说这种随便煮一煮就能吃的烹饪方式应该是外国人的首选才对,因为外国人要比中国随性的多,所以来到中国先爱上吃火锅是一件很理所应当的事情呀,但是火锅在国外的普及程度甚至还没有老干妈高,就算是有火锅店也都是在唐人街等地方出现。这是为什么呢?其实并不是因为外国人认为火锅不好吃,而是因为很多外国人并不认识这种美食,甚至从来都没有听说过。
 
 
想到这里,小编就想到了一个有意思的问题,如果让一个没有听说过火锅的人第一次尝试吃火锅会是什么样子呢?于是小编就做了个实验,带着一个外国朋友去了我们这里评分最高的一家火锅店吃饭。
 
 
小编在去之前给他打过“预防针”,告诉了他关于火锅的一些知识,他的反应很是强烈,因为他觉得这种吃法不妥。因为从来没有吃过火锅嘛,加上外国人的饮食习惯和烹饪方法不相同,所以觉得这种吃法真的是太不靠谱了,本来是一坨生肉,为什么下水随便煮一煮就能吃了呢?不会拉肚子吗?带着这些疑惑,小编和朋友走进了火锅店,但是小编能看出来,虽然他跟着我进来了,但是还是有些犹豫的。
 
 
一开始他还不太敢动筷子,只是看着我吃,过了几分钟之后他可能也是饿了,就蠢蠢欲动准备尝试一口肥牛,可是谁知道刚尝了一口他就连连叫好,三下五除二就把一整盘肥牛吃到了肚子里,边吃还边夸赞,那表情简直是让我看了都开心了起来,感受到了他吃到美食的惊喜与激动。不到半个小时,餐桌上就摆满了空盘,他的饭量要比我大多了,足足吃了三盘肥牛,看来这家伙完全被火锅的美味给迷住了啊!这个场景和他犹豫不决地进入火锅店简直是天壤之别啊!
 
 
[ 资讯新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯新闻
点击排行
保存本站桌面快捷方式 ↓   
千古牛传火锅 四川香鼎乐餐饮管理有限公司 中国峨眉网 成都李记康二姐餐饮管理有限公司 成都袁记串串香餐饮管理有限责任公司 成都市五味缘餐饮管理有限公司 成都六香餐饮管理有限公司 成都大成醉餐饮管理有限公司 成都签王之王餐饮管理有限公司
 

邱先生:13348856660